• [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 2 гостей
  • 1 робот
Яндекс цитирования

О нас

ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.04.98 г. 11 единомышленников собрались в фойе ДК им.Кирова.
5 часов в едином порыве горячо обсуждались цели и задачи организации: 
Распространение информации об Анастасии.
Преобразование места обитания.
Посещение Святых мест.
Так зародилась наша организация. Первоначально ее название было - "Анастасия".
Наши собрания проходили в школе, в ДК пос.Зубчаниновка, в общежитии речного техникума, у озера в парке металлургов, в библиотеке. Не всегда они были многолюдны, но всегда интересны. На собраниях мы знакомились с новыми книгами, статьями, встречались с интересными, необычными людьми, слушали их лекции: Кордюкова Эмана Викторовича, Манохина Григория Михайловича, Башкаева Валентина Анатольевича, Прибыльской Клои Сергеевны, Королёвой Зинаиды Владимировны, Немцова Виктора Васильевича, стихи Коноваловой Нины Леонидовны, Кузнецовой Светланы Яковлевны, Конкордии Османи, серии лекций Кольцовой Валерии, Антонова Владимира Игнатьевича, Головача Александра Михайловича, Начарова Виктора Михайловича, Блинова Вячеслава Юрьевича, Валерия Семеновича Труфанова.
21 февраля 1999 года наша организация провела областную научно-практическую конференцию "Жизненные ценности личности-программа развития и реализации". В конференции участвовало большинство разных духовно-ведических направлений, представленных в Самарской области.
Наше движение участвовало в 3-хвыставках центра "Экспо-Волга":"Левша"-1999г., "Надежда"-2000г., "НКО"-2001. На выставках мы представляли экологически чистое питание, проекты родовых поместий, книги, процесс шитья косовороток, предметы быта из глины, ниток и т.д.
Там, где проходили наши собрания, мы проводили субботники по очистке территорий от мусора, сажали деревья и цветы. Наши субботники отличались высоким энтузиазмом и весёлым настроением, а заканчивались чаепитием. А однажды нам предложили баню после пыльной работы.
Мы старались посещать самые интересные мероприятия, проходившие в г.Самаре: встречи с ученым Плыкиным В.Д., концерты О.Атаманова, Л.Басурмановой, В.Владимирова, семинары духовных Учителей : Саи Бабы, Кальки, Норбекова, которые проводили их ученики-последователи: Фреди, Алия, Г.Лукин и др.
На своих собраниях мы познакомились с книгами С.Н.Лазарева "Диагностика кармы", О.Лавровой "Ключи к тайнам жизни"; с элитными косметическими и лечебными кремами российской компании "Апитека", с продукцией компаний "Тенториум", "Сибирское здоровье", "Тяньши".
Собрали 300 подписей с предложением в Государственную Думу о праздновании Дня Земли - 23 июля.
После выхода 4-ой книги В.Мегре наша организация стала называться "Сотворение". В организацию постоянно приходили новые люди - наши единомышленники, и постепенно наша организация переросла в движение.
В январе 2001-го года в школе N 154 собралась инициативная группа желающих создавать родовые поселения. Так, на базе движения "Сотворение" образовалась организация "Исток".
Летом 2001-го года группа "Сотворения" взяли коллективный гектар земли для посадок. Основную работу на этом участке выполнял Крикунов А.П. На нём мы выращивали тыкву, арбузы, помидоры, свёклу и другие овощи. Замечательный праздник получился на этом участке в День Земли, казалось, вся природа празднует вместе с нами. В жаркий день приятную прохладу подарила нам река Кинель. Немного поработали на прополке, пообедали, а на землю пролился живительный дождь.
Мы планируем и далее сотрудничать с людьми и организациями, которые поддерживают и разделяют идеи Анастасии, описанные в книгах В. Мегре. (О. А. Бурсевич.) 

После появления серии книг "Звенящие кедры России" волна первозданно чистой Любви и Сострадания к нашей прекрасной,щедрой,но такой хрупкой Матушке- Земле всколыхнула всю страну,омыла и согрела сердца и души миллионов людей.
В Самаре уже не первый год то здесь,то там собираются почитатели книг В.Мегре о сибирской отшельнице Анастасии,устраиваются просмотры самых разных по тематике видеокассет,организуются походы к дольменам г. Геленжика и многое другое.А ровно год назад несколько десятков семей объединила идея Анастасии восстановить гармонию отношений человека и природы через создание родовых имений (поместий) составляющих самостоятельные стабильные экологические поселения.
Древнейшая мечта человечества о строительстве "небесного" города,города Солнца, ашрама, справедливой общины и т.д., на рубеже тысячелетий по-новому засияла в бесхитростном и мудром луче Анастасии и обрела конкретное воплощение во всероссийском движении за создание родовых поместий на основе предоставления государством каждой желающей семье 1 гектара земли бесплатно в пожизненное пользование с правом передачи по наследству.
Так в Самаре родилась региональная общественная организация "Исток",закрепившая свой юридический статус в августе 2001 года.Наша ближайшая цель - объединение людей стремящихся сотворить экологически чистую среду обитания для себя и своих потомков.Определены приоритетные задачи.укрепление родовых отношений через создание родовых поместий как малой Родины,воспитание потомства в гармонии с природой,разработка,поддержка и внедрение экологически чистых технологий.